» » » На пост премьера будет предложен Абдулла Арипов


На пост премьера будет предложен Абдулла Арипов

На пост премьера будет предложен Абдулла АриповПолитический совет Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) на заседании 12 декабря принял решение о внесении на рассмотрение Президента кандидатуры Абдуллы Нигматовича Арипова на должность премьер-министра страны. Об этом сообщила пресс-служба партии.

На заседании отмечалось, что Абдулла Арипов является самоотверженным, инициативным и требовательным, стремящимся к новому, радеющим за народ и патриотичным человеком, способным полностью взять на себя ответственность за успешную реализацию осуществляемых в стране реформ, обладает достаточным опытом и потенциалом для руководства исполнительными органами всех уровней.

Как сообщает gazeta.uzв соответствии с Конституцией, кандидатура премьер-министра предлагается на рассмотрение Президента политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса.

Абдулла Арипов (1961 года рождения) был назначен вице-премьером указом и. о. Президента Шавкатом Мирзиёевым в сентябре. В правительстве он руководит Комплексом по вопросам молодежной политики, культуры, информационных систем и телекоммуникаций.

Ранее Абдулла Арипов также работал вице-премьером (более 10 лет) — с мая 2002 года по август 2012-го. Параллельно в 2005—2009 годах возглавлял Узбекское агентство связи и информатизации.

В ночь на понедельник в социальной сети Facebook начала функционировать страница Абдуллы Арипова. К настоящему времени на ней опубликован ряд фотографий вице-премьера и его биография.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика