» » » Иностранные специалисты СМИ дадут мастер-классы


Иностранные специалисты СМИ дадут мастер-классы

Иностранные специалисты СМИ дадут мастер-классы С 25 апреля по 11 мая состоятся медиадни, приуроченные ко Всемирному Дню Свободы прессы, который ежегодно отмечают 3 мая более 100 стран мира.

Организаторами мероприятий выступили НАЭСМИ, Законодательная палата, Парламентская комиссия по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, Общественный фонд поддержки печатных СМИ и ИА, НИМФОГО, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, Фонд им. Кондрада Аденауэра по Центральной Азии и Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане.

Ожидается, что эти 17 дней будут насыщенными. Состоятся 6 семинаров и мастер-классов с участием международных экспертов, участниками которых станут более 100 сотрудников негосударственных теле- и радиокомпаний республики, международные и национальные эксперты и гости. Пройдут секционные заседания, по итогам работы которых будут выработаны предложения по усилению роли и значения СМИ в реализации и исполнении Закона Республики Узбекистан «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», и разработаны рекомендации по созданию индикаторов, оценивающих развитие СМИ. Будут продемонстрированы 7 социальных проектов негосударственных СМИ, посвященных году «Здоровой матери и ребенка».

Своим опытом в производстве медиапродукции поделятся такие зарубежные специалисты, как Людовик Пето и Региз Гезельбаш (Франция), Рене Фалькнер (Германия), Гитис Иодпусис (Литва), Андрей Зыбкин (Россия), Альфия Харченко (Узбекистан).

2-3 мая в гостинице «Миран» и в конференц-зале «Амир Тимур» гостиницы «International Hotel Tashkent» пройдут рабочие встречи, «круглые столы», презентации, фестивали, конкурсы. А главным событием станет международная конференция на тему «СМИ как важный инструмент общественного диалога, обеспечения открытости деятельности органов государственной власти и управления», в работе которой примут участие ведущие национальные и международные эксперты, журналисты, редакторы и другие представители негосударственных теле- и радиовещателей со всех регионов республики. Конференция станет площадкой для 120 национальных и международных экспертов по вопросам повышения роли и значения СМИ в формировании эффективного общественного диалога между государственными органами и гражданскими институтами, а также обеспечении действенности общественного контроля.

Также во Всемирный день защиты прессы пройдет Фестиваль «Журналистлар бахори», на котором журналисты со всего Узбекистана представят национальные костюмы, кулинарные традиции и обычаи своих регионов. Гости фестиваля смогут продегустировать 13 видов плова. А входе конкурса, состояться состязания именитых ош пазов страны и журналистов со всех областей, где будет определен лучший в приготовлении главного блюда вечера. 


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика