» » » В Ташкенте прошло мероприятие по случаю Дня памяти и скорби


В Ташкенте прошло мероприятие по случаю Дня памяти и скорби

В Ташкенте прошло мероприятие по случаю Дня памяти и скорби22 июня 2015 года в Ташкенте состоялось открытие Международной историко-документальнойвыставки архивных документов«Вклад Узбекистана в Победу», посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и объявленному в республике «Году внимания и заботы о старшем поколении».

В ней приняли участие Посол России в Узбекистане В.Л.Тюрденев, Заместитель руководителя Федерального архивного агентства («Росархив») В.П.Тарасов, Генеральный директор Агентства «Узархив» при Кабинете Министров Узбекистана А.Х.Абдуллаев, руководитель Российского Центра науки и культуры В.Н.Шулика, ветераны войны и трудового фронта, представители общественных организаций, работники культуры, соотечественники, журналисты.

В своём приветственном слове В.Л.Тюрденев отметил символичность этого мероприятия, которое происходит 22 июня — в день начала Великой Отечественной войны. По его словам, подобные выставки архивных документов помогают сохранять память о реальных исторических событиях и вкладе народов Советского Союза в общую Победу над фашизмом.

В тот же день Посол России в Узбекистане В.Л.Тюрденев, сотрудники российской дипмиссии и члены их семей по случаю Дня памяти и скорби приняли участие в церемонии возложения венков на Волгоградском мемориальном кладбище к Вечному Огню, а также месту захоронения капсулы с землей и прахом узбекистанцев, которая была доставлена сюда в 2002 году с Пискарёвского кладбища Санкт-Петербурга, где захоронено около 7 тысяч выходцев из Узбекистана.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика