» » » Правительство установило стоимость туристического сбора для граждан Узбекистана


Правительство установило стоимость туристического сбора для граждан Узбекистана

Правительство установило стоимость туристического сбора для граждан УзбекистанаПравительство установило стоимость туристического сбора для граждан Узбекистана. Его придется платить за каждый день проживания в отеле, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные Госкомтуризма.

 

Туристический сбор для граждан Узбекистана вводится с 1 марта. Он составит 0,4% от базовой расчетной величины или 980 сумов за каждый день проживания.

 

Средства, поступающие от оплаты туристского сбора, будут направляться на финансирование мероприятий по продвижению и стимулированию внутреннего туризма, обеспечению загруженности средств размещения в период низкого туристского сезона.

 

Также в стране вводится ряд скидок для внутренних туристов. Так, билеты на рейсы будут продаваться со скидкой 25%, а если билет приобретен через туроператоров, будет предоставлена еще одна дополнительная скидка в 15%, в результате общая скидка на авиаперелет составит 40%.

 

Кроме того, вводится дополнительная 15-процентная скидка на билеты на поезд и 10-процентная скидка на гостиничные услуги, приобретенные через туроператоров.

 

Так, например, при покупке турпакета "Путешествие из Ферганской долины в древний город Хива" семье из 5 человек на 6,6 млн сумов (авиа и гостиничные услуги) туроператоры предоставляют скидки в размере 2 млн сумов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика