» » » Узбекистан и Беларусь подписали ряд документов


Узбекистан и Беларусь подписали ряд документов

Узбекистан и Беларусь подписали ряд документовПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Беларуси Александр Лукашенко приняли совместное заявление по итогам двусторонних переговоров в Минске. Между правительствами, министерствами и компаниями двух стран подписано 11 документов, сообщила пресс-служба главы государства.

 

Как сообщает gazeta.uz, подписаны межправительственные соглашения о производственной и научно-технической кооперации, о межрегиональном сотрудничестве, о взаимном поощрении и защите инвестиций, а также о взаимном признании документов об образовании и об обучении.

 

Министерства обороны подписали соглашение о взаимной передаче секретной информации при осуществлении двустороннего сотрудничества.

 

Торгово-промышленные палаты приняли соглашение о создании Делового совета.

 

Кроме того, подписаны документы о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, СМИ, в сфере информационно-коммуникационных технологий и другие.

 

«Наши переговоры прошли в практическом, конструктивном духе и вновь подтвердили, что Беларусь и Узбекистан являются стратегическими партнерами», — сказал Александр Лукашенко на брифинге.

 

Было отмечено, что на состоявшемся в преддверии визита Форуме регионов в Минске между городами и областями двух стран подписаны более десяти соглашений, а также контракты и договоры на сумму почти 300 млн долларов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика