» » » В столице проходят масштабные мероприятия, посвященные 3 мая, Всемирному дню свободы печати


В столице проходят масштабные мероприятия, посвященные 3 мая, Всемирному дню свободы печати

День начался с международной конференции на тему: "СМИ для демократии: журналистика в период выборов, попытки дезинформации”.

 

В столице проходят масштабные мероприятия, посвященные 3 мая, Всемирному дню свободы печати

В ней приняли участие руководители Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, НАЭСМИ, представительства ЮНЕСКО в Узбекистане, Комитета по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий, Региональный уполномоченный представитель Фонда им. К.Аденауэра по Центральной Азии, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, представители региональных телерадиостанций и другие.

 

На форуме работали в нескольких секциях. Были обсуждены такие темы, как «Обеспечение свободы слова и информации — как краеугольный камень основ построения демократического общества», «Международное сотрудничество: в интересах СМИ, во благо общества».

Далее состоялся Молодежный медиа форум, где говорили о результатах сотрудничества НАЭСМИ и Союза молодежи Узбекистана.

 

На протяжении дня состоится торжественная церемония награждения победителей и лауреатов международного конкурса ХIII Национальной премии «Олтин калам» («Золотое перо») в области журналистики.

 

В столице проходят масштабные мероприятия, посвященные 3 мая, Всемирному дню свободы печатиВ столице проходят масштабные мероприятия, посвященные 3 мая, Всемирному дню свободы печати

А к концу дня пройдет Медиа фестиваль «Журналистлар бахори» («Журналистская весна»), где будут презентованы национальные традиции и обычаи, самобытная культура различных регионов нашей страны. Также в рамках праздника состоится конкурс национальных блюд и костюмов и конкурс плова от поваров, вошедших в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Как говорят организаторы конференции, подобные мероприятия проводятся в целях продвижения свободы информации и слова на новом этапе развития Узбекистана, вовлечения негосударственных электронных СМИ в процессы проводимых реформ и обновления общества, повышение профессионализма журналистов и технического персонала, а также стимулирование и поощрение сотрудников негосударственных телерадиовещателей.

 

Зарина Амритдинова

Фото: Рухсора Аблакулова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика