» » » В реконструкцию аэропорта Самарканда вкладывают $62 млн


В реконструкцию аэропорта Самарканда вкладывают $62 млн

В реконструкцию аэропорта Самарканда вкладывают $62 млнПосле реконструкции аэропорт сможет увеличить пропускную способность до 1200 пассажиров в час.

 

Напомним, с 1 августа во всех региональных аэропортах Узбекистана вводится режим «Открытое небо» сроком на два года с возможностью продления. В аэропорту Самарканда этот режим будет введен по завершению реконструкционных работ, сообщает spot.uz со ссылкой на репортаж телеканала O’zbekiston 24.

 

Проектом занимаются турецкая инженерно-строительная компания Kiklop и отечественная Primetime Group. Подрядчиком выступает Enter Engineering.

 

«Сегодня на объекте трудятся 245 строителей с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Работы идут по графику. После сдачи объекта этот международный аэропорт сможет принимать до 1,4 млн пассажиров в год, что окажет положительное влияние на развитие туризма в регионе», ― сказал директор строительства терминала Бахром Усмонов.

 

После реконструкции аэропорт сможет увеличить пропускную способность с 600 до 1500 пассажиров в час. Завершается строительство одной новой взлетно-посадочной полосы и реконструкция старой. Общая стоимость проекта составила $62 млн.

 

Завершение строительных работ и сдача в эксплуатацию запланированы на 2021 год.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика