» » » Журналисты ознакомились с сегодняшним экономическим потенциалом Ургутского района


Журналисты ознакомились с сегодняшним экономическим потенциалом Ургутского района

Очередной пресс-тур для журналистов по Ургутскому району был организован по инициативе администрации Самаркандской области, регионального отделения Творческого союза журналистов Узбекистана и областного отдела информации и массовых коммуникаций. 

Журналисты ознакомились с сегодняшним экономическим потенциалом Ургутского районаЖурналисты ознакомились с сегодняшним экономическим потенциалом Ургутского района

Мероприятие началось с посещения священного мавзолея Гавсули Азама, который славится своей живописной природой, чистым воздухом, щедрым населением в предгорьях района. Журналисты посетили места паломничества, ознакомились с действующей инфраструктурой. 

Более 50 представителей средств массовой информации проинформировали о созидательной и благоустроительной работе, проводимой на территории святыни.

В течении дня планировалось посетить несколько объектов. Первым из них стала свободная экономическая зона «Ургут» в массиве Сарыктепа. Мастера пера ознакомились с деятельностью крупных промышленных предприятий, функционирующих в СЭЗ. В частности, побывали в ООО «Самэлектросервис», которое занимается производством газовых и электроплит. Компания выпускает 500 электрических печей и 250 газовых плит в день. Примечательно, что здесь трудоустроены 165 молодых людей.

Внимание участников пресс-тура привлекло еще одно крупное предприятие. На месте реализуется проект компании YEC (Yasham Erkaplan Carpet) общей стоимостью 20 миллионов долларов США. Предприятие специализируется на производстве ковров и тафты. Здесь установлено современное оборудование, привезенное из многих европейских государств. В настоящее время готовая продукция компании экспортируется в более чем 10 стран мира. На данный момент занятостью обеспечены 50 выпускников профессиональных колледжей, ожидается, что к концу года их число будет увеличено до 200.

-Мы продолжаем устанавливать оборудование, - говорит бельгийский эксперт Джастин Ванден Брук. -Новое оборудование для ковроткачества будет запущено в течение недели. Благодаря данной технике можно проделать большой объем работы с использованием небольшого количества ручной работы. Узбекистан имеет широкие возможности для ведения бизнеса. Главное, эффективно использовать выделенные ресурсы, говорит иностранец.

В течении всего дня работники печатных изданий, журналисты и блогеры также наблюдали за деятельностью предприятия, которое недавно было создано в свободной экономической зоне. Предприятие выпускает 5 видов зубных щеток.

Пресс-служба хокимията Ургутского района

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика