» » » В Акдарьинском районе открылось новое предприятие по переработке овощей и фруктов


В Акдарьинском районе открылось новое предприятие по переработке овощей и фруктов

В Акдарьинском районе открылось новое предприятие по переработке овощей и фруктовЧастное предприятие Dustbek Oqdaryo рассчитано на переработку овощей и фруктов мощностью 38 000 тонн в год, сообщает сайт хокимията Самаркандской области.

В соответствии с инвестиционной программой на 2018 год через иностранные кредитные линии в компанию было инвестировано 936 000 долларов США для оснащения современным оборудованием из Италии и Турции. В результате, предприятие имеет возможность полностью производить экспортноориентированную продукцию и, по прогнозам, в нынешнем году будет экспортирована продукция на сумму500 000 долларов.

 

Технологическое турецкоеоборудование Bektum стоимостью 130 000 долларов рассчитано на сортировку и очистку в процессе первичной обработки. Оборудование стоимостью 806 000 долларов от итальянского производителя Alimenta Industries послужит в процессе стерилизации и асептической упаковки переработанных продуктов.

 

Кроме того, согласно решению районного хокима, предприятию выделено 463,2 га земли длязерноводства и овощеводства. Так , на 180 га земли выращиваются помидоры для нужд предприятия. Выращивание сырья для завода позволит значительно снизить себестоимость продукции и выпускать конкурентоспособную продукцию на внешний рынок, говорят В настоящее время в компании работают 120 человек, из них около 70 - женщины.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика