» » » Сенат США одобрил план технического противостояния Китаю на $250 млрд


Сенат США одобрил план технического противостояния Китаю на $250 млрд

Сенат США одобрил план технического противостояния Китаю на $250 млрдСенат США одобрил план технического противостояния Китаю на $250 млрд. Документ предусматривает увеличение в США производства полупроводников и развитие искусственного интеллекта. Около $54 млрд. пойдет на разработку и производство чипов и телекоммуникационного оборудования. $190 млрд потратят на укрепление технологий и исследований.

 

«Мы не можем подвергнуться риску отставания, пока другие страны продолжают вкладываться в собственные исследования и разработки. Америка должна оставаться самой инновационной и продуктивной страной на земле», - поддержал инициативу президент США Джо Байден.

 

Стоит отметить, что принятие сенатом 68 голосами «за» и 32 «против» законопроекта говорит о том, что экономическое противостояние Китаю объединяет обе партии в конгрессе.

 

«Тот, кто выиграет гонку за технологии будущего, станет мировым экономическим лидером с глубокими последствиями для внешней политики и национальной безопасности. Предпосылка проста: если мы хотим, чтобы американские рабочие и компании продолжали лидировать в мире, правительство должно инвестировать в науку, фундаментальные исследования и инновации, как мы это делали спустя десятилетия после Второй мировой войны», - отметил лидер демократов в сенате Чак Шумер.

 

Законопроект должен быть одобрен палатой представителей и затем представлен на подпись президенту Джо Байдену.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика