» » » Рейтинг лучших городов для жизни возглавил новозеландский Окленд


Рейтинг лучших городов для жизни возглавил новозеландский Окленд

Рейтинг лучших городов для жизни возглавил новозеландский ОклендРейтинг лучших городов для жизни по версии Economist Intelligence Unit возглавил новозеландский Окленд.

 

«Из-за закрытия границ и, как следствие, низкого числа случаев заболевания COVID-19 Новая Зеландия смогла сохранить открытыми театры, рестораны и другие культурные достопримечательности. Учащиеся смогли продолжить обучение в школе», - объясняют составители рейтинга.

 

В десятку лучших городов также вошли Осака (Япония), Аделаида (Австралия), Веллингтон (Новая Зеландия), Токио (Япония), Перт (Австралия), Цюрих (Швейцария), Женева (Швейцария), Мельбурн (Австралия) и Брисбен (Австралия).

 

В пятёрке непригодных для жизни городов в порядке убывания вошли Алжир (Алжир), Дакка (Бангладеш), Порт-Морсби (Папуа -Новая Гвинея), Лагос (Нигерия) и Дамаск (Сирия).

 

Рейтинг Economist Intelligence Unit оценивает всего 140 городов по пяти направлениям: стабильность, здравоохранение, образование, культура и окружающая среда, инфраструктура. Города Узбекистана в открытой для ознакомления части исследований не упоминаются.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика