» » » Переводить средства с карты на карту смогут клиенты разных банков


Переводить средства с карты на карту смогут клиенты разных банков

Переводить средства с карты на карту смогут клиенты разных банков«Агробанк» стал вторым банком Узбекистана, подключившимся к сервису PayMe Единого общереспубликанского процессингового центра (ЕОПЦ). Этот сервис позволяет физическим лицам переводить денежные средства с карты на карту в рамках одного банка в режиме онлайн. Первым банком, предложившим эту услугу, стал «Алокабанк».

Осуществить перевод можно через персональный кабинет на сайте национальной платежной системы Uzcard или мобильное приложение Uzcard. Ограничение по общей сумме перевода составляет 1 млн сумов в месяц. Стоимость услуги — 2% от суммы перевода. Деньги переводятся моментально.

До конца февраля к сервису PayMe должны подключиться еще минимум 10 банков страны. Сейчас центр ведет переговоры с этими банками.

«По завершении подключения других банков начнутся работы по запуску переводов между картами разных банков», — отметил он. Ожидается, что такую возможность держатели банковских карт получат уже к концу первого квартала этого года. «Технически у нас все к этому готово», — подчеркнул Фаррух Зияев.

По его словам, функция перевода средств с карты на карту будет включена также в систему Click, а лимит на сумму перевода будет увеличен.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика