» » » Шарк тароналари-2017: Самарканд готовится к фестивалю

Шарк тароналари-2017: Самарканд готовится к фестивалю


В Самарканде полным ходом идет подготовка к проведению к главному музыкальному празднику страны-XI международному фестивалю «Шарк тароналари».

Городские улицы благоустраиваются, оформляются праздничными баннерами, цветочными композициями в виде ландшафта. На сегодняшний день, чтобы создать цветочную гамму потребовалось 350 тысяч цветников.

Для создания ландшафтного проектирования был приглашен специалист из Швейцарии. Каждая созданная цветочная композиция имеет свой смысл. Если присмотреться, то в них можно увидеть образы разных птиц. Проезжая или прогуливая по центральным улицам Самарканда, можно лицезреть красивый растительный мир из цветников и декоративных деревьев. Как было отмечено на прошедшей конференции, приуроченной к подготовке проведения фестиваля, большая часть деревьев была привезена из России. Их количество можно сосчитать до двух тысяч. А цветов больше двух миллионов.

Для оформления главной сцены музыкального праздника специально выращиваются 100 тысяч цветов. Украшать свое отведенное место они начнут после 20 августа. Кроме того, на 20 широких перекрестках дороги будут установлены цветочные композиции. В городе уже началась установка больших экранов для трансляции роликов, посвященных музыкальному фестивалю. Для проведения праздника на должном уровне администрацией области создаются все условия.

 

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх