» » » Встреча и.о. хокима области с предпринимателями


Встреча и.о. хокима области с предпринимателями

Встреча и.о. хокима области с предпринимателямиПятый день недели, пятница объявлена днем предпринимателя с целью решения проблем и различных барьеров, с которыми сталкиваются предприимчивые люди. Об этом было сказано И.О. хокима Самаркандской области во время первой встречи с деловыми кругами области. На месте были рассмотрены около 50-ти обращений, которые на протяжении нескольких месяцев оставались нерешенными.

Прием прошел в атмосфере взаимного понимания, основное ударение было сделано на то, что закон всегда стоит на первом плане. Несмотря на то, что встреча дебютная, зал заседания областного хокимията полон предпринимателями, а это, в свою очередь говорит о том, что в данной сфере немало препон, препятствующих предпринимательской деятельности. Обозначая цели мероприятия, глава области призвал присутствующих открыто, в режиме диалога говорить о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются бизнесмены, выступать с инициативами и возможными решениями актуальных вопросов. С предложением производить специальное средство для защиты растений вышел директор российско-узбекского совместного предприятия SANAGROHIM. Анвар Мирзаев обратился к Эркину Турдимову с просьбой выделить для данной цели необходимую площадь земельного участка. Вопрос предпринимателя был одобрен.

С особым трепетом и со слезами на глазах благодарит хокима области еще один участник встречи. Гульсара Мусаева - директор частной фирмы «Табиб» Джамбайского района. Руководит четырьмя аптеками. Пару месяцев назад фармацевтические точки, по ее словам, были закрыты незаконно. У хокима она попросила содействия в их возобновлении.

Азиз Джураев начальник областного управления здравоохранения: "При изучении обращения, выяснилось, что со стороны жителей стены центральной больницы Джамбайского района самовольно были разрушены и установлены ворота для функционирования аптеки. Хотелось бы сказать, что на сегодняшний день есть возможность создания социальных аптек по низким ценам лекарственных препаратов. В скором времени мы поедем и изучим обстоятельство уже на месте. Если все сделано по закону, претензий к предпринимательнице не будет".

В этот день на приеме И.О. хокима побывали около 50-ти представителей бизнес-сообщества Самаркандской области. В рамках встречи были изучены и решены почти все вопросы. Как сказал Эркин Турдимов, все проблемы исходят из-за незнания законодательства страны и применения его актов на практике.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий