» » » Хоким города провел собрание, посвященное развитию Самарканда


Хоким города провел собрание, посвященное развитию Самарканда

Вчера в городском хокимияте состоялось собрание актива города Самарканда, посвященное вопросам социально-экономического развития города, реализации экономических реформ, благоустройства города Самарканда и других. Собрание вел хоким Самарканда Фуркат Рахимов.

Хоким города провел собрание, посвященное развитию Самарканда

Была дана информация о проделанной работе за отчетный период. Так, в рамках программы привлечения иностранных инвестиций в 2017 году было освоено инвестиций на 13 миллионов долларов США. В нынешнем году за шесть месяцев текущего года привлечено 39,5 миллионов долларов США. Как отметил глава администрациии города Самарканда, данный показатель будет считаться удовлетворительным, если вырастет до 100 миллионов.

 

Фуркат Рахимов проинформировал о проводимой работе в социальной сфере. В минувшем году 33 людям с ограниченными возможностями и лишенным родительской опеки были вручены ключи от новых квартир со всеми удобствами для комфортного проживания. В нынешнем году подобными однокомнатными и двухкомнатными квартирами были обеспечены 52 нуждающиеся семьи. В жилые дома были перестроены бывшие общежития. Совсем скоро будет сдан в эксплуатацию еще один дом в городке Фархад.

Хоким города провел собрание, посвященное развитию Самарканда

Основное внимание было уделено проблеме благоустройства, в том числе своевременному вывозу бытового мусора, очистке арыков, ямочному ремонту дорог. Всем ответственным руководителям были даны конкретные задания по каждому направлению и своевременному устранению недостатков.

 

Было сказано о том, что большие изменения коснулись улицы Мельничной, где был проложен асфальт, также капитально отремонтирована дорога, ведущая в БАМ, ямочные ремонтные работы ведутся по дороге, ведущей в травматологическую больницу.

Хоким города провел собрание, посвященное развитию Самарканда

Говорилось о том, что из местного бюджета закуплено 500 урн для мусора, которые будут установлены в течение 3-х дней.

 

Большое ударение было сделано вопросам строительства. Хоким города Фуркат Рахимов потребовал провести заново ревизию относительно 37 объектов, где приостановлено строительство согласно решению хокима города от 20 июня 2018 года. Было дано задание ответственным лицам пересмотреть все решения по строительству различных объектов в городе. Глава города в жесткой форме предупредил всех, ответственных за документацию по строительству, действовать в рамках закона и не совершать противоправных действий, в противном случае, каждый понесет уголовную ответственность.

Также на собрании была проанализирована работа Народных приемных, медицинских учреждений, детских дошкольных учреждений и других. Были даны конкретные сроки по устранению имеющихся недостатков.

Автор: Зарина Амритдинова

Фото: Т.Рахматуллаев

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика