» » » Состоялась очередная 25 сессия Самаркандского городского Кенгаша народных депутатов


Состоялась очередная 25 сессия Самаркандского городского Кенгаша народных депутатов

В городском хокимияте состоялась очередная 25 сессия Самаркандского городского Кенгаша народных депутатов.

 

Состоялась очередная 25 сессия Самаркандского городского Кенгаша народных депутатов

В ходе сессии основное внимание было уделено реализации параметров местного бюджета на второй квартал 2018 года и увеличению инвестиций и доходов бюджета. Также была проанализирована работа, выполненная в 4 существующих секторах, оказываемая помощь приватизированным предприятиям и условия создания небольших промышленных зон. Вопрос обеспечения занятости населения также был в их числе.

 

На сессии отмечалось, что за первое полугодие проделана определенная работа по социально-экономическому развитию города. В частности, доходная часть местного бюджета выполнена на 112,6 процентов или более 38 миллиардов сумов. Вместе с тем путем обеспечения стабильного поступления доходов и эффективного использования бюджетных средств капитал города дополнен 4-мя миллиардами, вместо запланированных 33 млрд. 837 миллионов сумов.

Далее была заслушана информация о деятельности созданной на базе городского хокимията постоянной комиссии по вопросам социального и культурного развития. С целью повышения осведомленности населения, члены комиссии занимаются пропагандой функционирующихбиблиотек в городе. В настоящее время информационно-ресурсные центры расположены в 8 вузах, 39 средних специальных учреждениях и 12 общеобразовательных школах.

Вопрос занятости населения считается одним из актуальных проблем. Согласно отчету директора Центра содействия занятости и социальной защиты населения г. Самарканда Н. Вафокулова до конца 2018 года запланировано создать свыше 21-и свободных мест. Он подчеркнул необходимость укрепления сотрудничества с местными депутатами.

Наряду с рядом вопросов в ходе сессии также был рассмотрен организационный. Мардонкулов Фармон Усманкулович был назначен начальником управления архитектуры и строительства Самарканда, главным архитектором города.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика