» » » ФАР и ЕС содействуют модернизации системы управления отходами Самарканда


ФАР и ЕС содействуют модернизации системы управления отходами Самарканда

ФАР и ЕС содействуют модернизации системы управления отходами СамаркандаВ ближайшие четыре года в Самарканде будет осуществлен проект направленный на создание системы комплексного и устойчивого управления твердыми отходами, соответствующей международным стандартам и передовому опыту. Общая стоимость реализации проекта составила 37 миллионов евро. Четырехстороннее соглашение об этом подписали сегодня представители Французского агентства развития, областного и городского хокимиятов, а также ГУП «Мароканд обод».

Даный проект между ФАР и правительством Узбекистана был представлен еще в январе прошлого года. Сумма кредита, превышающая 37 миллионов евро,дополнительно финансируется грантом Европейского союза в размере 8 млн. евро. ФАР, Делегация Европейского Союза и администрация Самаркандской области в настоящий момент ведут работу по запуску данного проекта. Ожидается, что строительные работы, запланированные в рамках данного проекта, будут реализованы до 2020 г.

ФАР работает в развивающихся странах по вопросам, связанным с охраной окружающей среды. Во время встречи было подписано проектное соглашение между четырьмя структурами двух стран. Обе стороны ознакомились с правилами реализации проекта.

По словам Рафаэля Жозана, в рамках проекта будет осуществлено финансирование строительства и восстановления примерно 200 пунктов сбора с целью облегчения удаления отходов и улучшения санитарно-гигиенических условий в городе. Также будут приобретены примерно 2100 уличных контейнеров и 70 грузовиков с целью повышения эффективности сбора отходов. На территории существующей свалки будет построен санитарный полигон, который будет содействовать надежной изоляции отходов от окружающей среды.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика