» » » Фонду благоустройства и повышения благосостояния Самаркандской области выделено $50 млн.


Фонду благоустройства и повышения благосостояния Самаркандской области выделено $50 млн.

В Самарканде под председательством хокима Самаркандской области Туробжона Джураева прошло собрание, посвященное благоустройству и реконструкции социально-инженерной, дорожной инфраструктуры и многоэтажного жилищного фонда в массиве Сартепа.

Фонду благоустройства и повышения благосостояния Самаркандской области выделено $50 млн.

Фонду благоустройства и повышения благосостояния Самаркандской области, созданному в соответствии с постановлением Президента от 16 марта 2018 года, выделено 50 миллионов долларов. Об этом в своей речи сказал глава области. Эти средства позволят полностью обновить социально-экономическую, инженерную и дорожную инфраструктуру региона и создать условия для дальнейшего улучшения качества жизни населения.

 

Был проведен ряд мероприятий для обеспечения выполнения задач, поставленных Президентом во время его визита в Самаркандскую область 17-18 марта. В частности, областной хокимият подготовил программу мероприятий в общей сложности для улучшения социально-экономической, инженерной и дорожной инфраструктуры, повышения качества государственных услуг и решения существующих проблем на сумму более 334 млрд. сумов. Из них одна четвертая часть суммы пойдет на ремонт многоэтажных домов и благоустройство близлежащих территорий в массивах Сартепа, Согдиана, микрорайоныА и Б, более 14 млрд. сумов – на замену 75 подъемных устройств в 22 многоэтажных домах в массиве Сартепа.

Фонду благоустройства и повышения благосостояния Самаркандской области выделено $50 млн.

Около 7 млрд.сумов планируется освоить в целях улучшения системы ночного освещения на 20 центральных городских улицах: полностью будет реконструирована система ночного освещения в городках Кимегарлар, Сулим, Фархад, а также в Сартепа, микрорайоне, Согдиане. На улицах Амира Тимура, Сулеймана Бухорий, Тонг, Али Кушчи будет протянут новый кабель и установлены современные светодиодные фонари.

 

Более 35 млрд. сумов выделяется на строительство 4 централизованных теплообменных котлов в Самарканде для восстановления теплоснабжения.

Автор: Зарина Амритдинова


Комментариев: 0
Добавить комментарий