» » » Туризм передан в сферу ответственности нового вице-премьера


Туризм передан в сферу ответственности нового вице-премьера

Туризм передан в сферу ответственности нового вице-премьераПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев постановлением от 28 мая утвердил изменения в исполнительной структуре Кабинета Министров, сообщает gazeta.uz со ссылкой на источник в правительстве. В соответствии с документом, туризм передан из сферы ответственности одного вице-премьера другому.

Азиз Абдухакимов, бывший председатель Государственного комитета по развитию туризма, недавно назначенный на пост заместителя премьер-министра, будет руководить Комплексом по вопросам образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма.

Ранее сферу туризма курировал вице-премьер Сухроб Холмурадов, одновременно являющийся председателем Государственного комитета по инвестициям. Из названия руководимого им Комплекса по вопросам инвестиций, инновационного развития, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон исключено слово «туризм».

Как отмечается в постановлении главы государства, решение принято «в целях повышения эффективности координации работ по развитию туризма как стратегической отрасли экономики страны».

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика