» » » Узбекистан и Европол намерены подписать соглашение о стратегическом сотрудничестве


Узбекистан и Европол намерены подписать соглашение о стратегическом сотрудничестве

Узбекистан и Европол намерены подписать соглашение о стратегическом сотрудничествеУзбекистан и Европейская организация уголовной полиции намерены подписать соглашение о стратегическом партнерстве, сообщила передача «Тахлилнома» телеканала «Узбекистан 24».

«Достигнута договоренность о включении Узбекистана в список приоритетов на 2019 год, что позволит сторонам подписать соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии на оперативном уровне», — приводит телеканал слова представителя Европола Д. Нормана.

Сообщается, что стороны достигли договоренности о системном взаимодействии по вопросам подготовки кадров, тренинга представителей правоохранительных органов, обмена опытом и информацией.

Ранее МВД Узбекистана сообщало, что министерство активизирует работу по созданию межведомственных координационных групп с иностранными правоохранительными ведомствами. Уже созданы межведомственные координационные группы с Россией, Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном. Прорабатываются вопросы создания аналогичных групп с Туркменистаном, Беларусью, Азербайджаном и в перспективе с такими странами, как Афганистан, Пакистан и Турция.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий