» » » Количество членов партии УзЛиДеП по области достигло 47 000 (видео)


Количество членов партии УзЛиДеП по области достигло 47 000 (видео)

Количество членов партии УзЛиДеП по области достигло 47 000 (видео)В Самаркандском институте экономики и сервиса состоялось объединенное собрание Самаркандского областного Кенгаша Движения предпринимателей и деловых людей -либерально-демократической партии Узбекистана и народных депутатов. На собрании участвовал исполняющий обязанности председателя исполнительного Комитета политического Совета УзЛиДеП.

Выступая с речью, Бахтиер Якубов отметил, количество членов партии по Самаркандской области насчитывает 47000 людей, что превышает показатели других городов и областей республики. Наряду с этим исходя из предоставленных отчетов о проделанной работе за отчетный период, он также упомянул, что областным Кенгашем проведены мероприятия, беседы, круглые столы с участием незанятой молодежи. Цель всего этого - привлечь молодых выпускников к предпринимательской деятельности. Кроме того, женщинам из малоимущих семей оказана медицинская помощь.

Бахтиер Якубов также поднял вопрос относительно кадров. Дефицит квалифицированных специалистов может привести к замедлению рабочего процесса, говорит И.О. председателя. Вместе с тем он добавил, что нехватка рабочей силы, а именно руководителя аппарата Президента, наблюдается в основном в районах области.

Президентом страны Шавкатом Мирзиеевым 2018 год объявлен Годомподдержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий. Как цитирует спикер, этот год можно назвать годом партии УзЛиДеП, но к сожалению за два прошедших месяца ни сделано ничего показательного, немного с критикой обратился Бахтиер Якубов к присутствующим.

Во второй части объединенного собрания было организовано слушание депутатской группы. Основной темой для обсуждения было привлечение молодых к предпринимательству и выделение им льготного кредита. По сведениям Главного управления Центробанка Самаркандской области для развития частного бизнеса в этом году планируется выдавать кредиты до 300 минимальных размеров заработной платы.

На этом работа совещания была завершена. По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика