» » » В Самарканде устанавливают памятник Исламу Каримову

В Самарканде устанавливают памятник Исламу Каримову


В Самарканде устанавливают памятник Исламу КаримовуВ Самарканде и Ташкенте вовсю идет подготовка ко Дню независимости Узбекистана и дню памяти первого президента Ислама Каримова.

В родном городе первого президента Узбекистана Ислама Абдуганиевича Каримова установят монумент. Памятник расположится недалеко от площади Регистан. Вокруг территории ведутся масштабные строительные работы В данное время рядом с ним ведутся работы по строительству музея, вокруг которого разместится сквер с фонтанами и лужайками. Рабочие кладут плитку, убирают мусор, косят траву, поливают цветы, приводят в порядок газоны.

День 26-летия государственной независимости страны Узбекистан отпразднует 1 сентября. Мероприятия пройдут во всех городах страны под девизом "Моя любовь и преданность— тебе, родной Узбекистан!".

На следующий день, 2 сентября, узбекистанцы почтят память первого президента страны, который скончался в сентябре 2016 года в возрасте 78 лет от инсульта.

В честь первого главы государства в республике названы несколько улиц и площадей, международный аэропорт и университет. Памятники Исламу Каримову будут открыты на его малой родине в Самарканде, в Ташкенте и в Москве. Ранее мемориальный комплекс в память о Каримове был открыт в Туркменабаде.


 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх