» » » Совещаний больше не будет: запрещено проведение ненужных мероприятий в госорганах

Совещаний больше не будет: запрещено проведение ненужных мероприятий в госорганах


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев категорически запретил проведение необоснованных, малоэффективных межведомственных совещаний, не имеющих практической значимости, накладывающих на должностных лиц государственных органов и иных организаций излишнюю административную нагрузку и отвлекающих от выполнения возложенных на них задач. Об этом пишет АН "Подробно".

При этом он указал руководителям органов государственной власти, органов государственного и хозяйственного управления о недопустимости приглашения и участия в проводимых совещаниях должностных лиц государственных органов, негосударственных некоммерческих организаций, не имеющих прямого отношения к рассматриваемым на них вопросам.

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан обеспечит надлежащий мониторинг за строгим выполнением данных указаний президента.

Кабинету Министров поручено до середины сентября разработать и утвердить порядок инициирования, подготовки и проведения совещаний на всех уровнях, предусмотрев в нем конкретные критерии, обосновывающие необходимость проведения коллегиальных совещаний, определения круга лиц, участвующих в них, а также требования к результативности итогов совещаний.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх