» » » Генсек ООН назвал Самарканд жемчужиной Шелкового пути


Генсек ООН назвал Самарканд жемчужиной Шелкового пути


Генсек ООН назвал Самарканд жемчужиной Шелкового путиГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш направил благодарственное послание президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

По словам генсека, для него было большой честью встретиться с президентом Узбекистана.

"Я выражаю искреннюю благодарность Вам, Вашему Правительству и народу Республики Узбекистан за превосходное гостеприимство и теплый прием во время моего недавнего визита. В ходе нашей встречи меня впечатлило Ваше четкое видение, изложенное по дальнейшему развитию Республики Узбекистан на основе Вашей «Стратегии действий в 2017-2021 гг.». Этот документ имеет много общего с Целями устойчивого развития ООН и Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и может стать основой для еще большего сотрудничества между Вашей страной и Организацией Объединенных Наций", – отметил он

Гутерриш полностью поддержал инициативы Мирзиёева по активизации сотрудничества с соседними странами. ООН готова поддержать правительство Узбекистана для достижения общих целей, в том числе по выполнения Целей устойчивого развития, укрепления регионального сотрудничества и продвижению превентивной дипломатии.

"Я выражаю искреннюю благодарность Вам и Вашему Правительству за дополнительную поддержку и сотрудничество с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии. Хотел бы выразить особую благодарность за Ваше содействие в поездке в Нукус и Муйнак, которые были одним из основных моментов моего визита в Центральную Азию. Я был глубоко тронут и поражен тем, как быстро сокращается Аральское море и встретиться с местными жителями, пострадавшими от последствий этой трагедии. Примите мои заверения в том, что ООН будет и впредь поддерживать Ваши усилия по устранению последствий этой катастрофы", – подчеркнул он.

Гутерриш также поблагодарил Мирзиёева за щедрое логистическое содействие во время визита, что в значительной степени способствовало успешному проведению поездки.

"Я получил большое удовольствие от очередного посещения прекрасного города Самарканд, одной из жемчужин Шелкового Пути. Многовековая, многокультурная история этого города, находящегося на перекрестке цивилизаций, даже сегодня может еще многому научить мир. Хотел бы поблагодарить за то, что Республика Узбекистан является надежным партнером ООН, и я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества в интересах народа Республики Узбекистан. Примите, Ваше Превосходительство, заверения в моем самом высоком уважении", – заключил он.

ИСТОЧНИК

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх