» » » Мэй заявила о возможности Британии выйти из ЕС без заключения сделки с Брюсселем


Мэй заявила о возможности Британии выйти из ЕС без заключения сделки с Брюсселем


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна может выйти из ЕС без заключения специального соглашения с Брюсселем. Это может произойти в том случае, если Соединенное Королевство не согласится с условиями по Brexit, выдвигаемыми Европейским союзом. Об этом глава британского правительства сообщила во время непрямых предвыборных теледебатов, передает The Mirror.

Мэй также подтвердила, что готова быть чрезвычайно сложным собеседником на предстоящих переговорах по Brexit, если это понадобится. «Мы переживаем очень важный момент в нашей истории, у нас есть возможность изменить нашу страну к лучшему в будущем», — пояснила она, отметив, что это касается тяжелых переговоров по выходу Соединенного Королевства из ЕС.

«Для того, чтобы справиться с ними и поступать правильно во благо страны, нужна неуступчивая женщина, именно такой я и буду», — резюмировала премьер.

28 марта Мэй подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза о формальном запуске процедуры Brexit — выхода из ЕС. Переговоры об условиях Brexit займут два года.

Решение о выходе Британии из Евросоюза было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Отказ от членства в ЕС поддержали более половины проголосовавших.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх