» » » Наримон Умаров встретился с избирателями Самаркандской области


Наримон Умаров встретился с избирателями Самаркандской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» Наримон Умаров 16 ноября встретился с избирателями Самаркандской области.

Встречу, организованную в формате видеоконференции, открыл директор Булунгурского профессионального колледжа национального ремесленничества Н.Мамадиёрова. Доверенное лицо кандидата М.Бобобекова ознакомила собравшихся с биографией кандидата.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Наримон Умаров выступил с речью о своей предвыборной программе.

Самарканд славится в мире не только своим великим прошлым и историческим наследием, но и современным огромным экономическим и культурным потенциалом, своими трудолюбивыми и гостеприимными людьми. В годы независимости в результате широкомасштабных реформ по развитию экономики области и привлечению иностранных инвестиций в Самарканде динамично развиваются автомобилестроение, текстильная промышленность, переработка сельхозпродукции и другие отрасли.

На Самаркандском автомобильном заводе, оснащенном по самым высоким стандартам, выпускаются десятки видов машин. Вместе с тем, важный вклад в развитие промышленности региона вносят такие крупные совместные предприятия, как "Бритиш-Американ тобакко”, "Сам Антеп Гилам”, "Амин Инвест”, частный концерн "Шарк саноати”. За последние пять лет в области организовано более 100 новых совместных и иностранных предприятий, общее число которых достигло 259.

Результатом развития экономики Самаркандской области становится рост ее экспортного потенциала. В нынешнем году объем регионального экспорта достиг 385 миллионов долларов, что в 4,3 раза больше по сравнению с 2011 годом.

Кандидат, излагая основные направления своей предвыборной программы, отметил, что она основана на целях и задачах Социал-демократической партии "Адолат” по созданию правового демократического государства, справедливого гражданского общества с социально-ориентированной рыночной экономикой.

В программе выдвинуты предложения по повышению активности участия женщин в политической жизни общества, созданию широких возможностей для получения женщинами глубоких знаний и овладения профессиями, получения льгот на рынке труда, активному вовлечению одаренных и высококвалифицированных женщин в сферы политики и государственного управления.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш.Полвонов, начальник Самаркандского областного территориального управления государственной экспертизы С.Бокиев, юрист Самаркандского государственного института иностранных языков М.Аслиев, преподаватель государственной специализированной общеобразовательной школы №17 города Каттакургана Х.Абдуллаева и другие высказали свои мнения по предвыборной программе кандидата. Выступившие призвали избирателей принять активное участие в предстоящих 4 декабря 2016 года выборах Президента Республики Узбекистан.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика