» » » Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Самаркандской области


Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Самаркандской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов 14 ноября встретился с избирателями Самаркандской области.

Встречу, прошедшую в формате видеоконференции, открыл депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан А.Киргизбоев. Доверенное лицо кандидата в Президенты С.Арзикулов ознакомил собравшихся с биографией кандидата.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан Хатамжон Кетмонов выступил с речью о своей предвыборной программе.

Он отметил, что в годы независимости Самарканд стал еще краше и благоустроеннее, превратился в современный город, что является результатом осуществленной под руководством Первого Президента нашей страны огромной созидательной работы и самоотверженного труда нашего народа. Качественно изменилась жизнь, повысилось самосознание жителей Самарканда, которые почитают свою историю и ценности, своим трудом, передовыми идеями и инициативами вносят достойный вклад в развитие нашей страны.

В программе кандидата особое внимание уделено вопросам обеспечения дальнейшего повышения эффективности государственного и общественного контроля за формированием цен на социально значимые товары и услуги первой необходимости с тем, чтобы рост цен и тарифов на них не превышал уровень инфляции, совершенствования механизма направления части средств, получаемых от приватизации государственного имущества, на формирование жилищного фонда в целях обеспечения социальной доступности жилья.

Кандидатом предлагается усовершенствовать транспортную инфраструктуру в целях предотвращения пробок на улицах и дорогах больших городов, возникающих в результате увеличения количества автотранспортных средств в стране, осуществить капитальный ремонт пешеходных тротуаров, а также построить экологически чистые велодорожки, способствующие поддержанию здорового образа жизни.

В программе определены также задачи по укреплению роли государства в осуществлении сильной социальной политики, ограничению коммерциализации ведущих социальных сфер с соблюдением данного приоритета, повышению ответственности бизнеса в вопросах обеспечения всех членов общества надежными социальными гарантиями в соответствии с лозунгом "Сильная социальная защита – наша основная цель!”, а также дальнейшему развитию системы инклюзивного образования, включающей обеспечение детей-инвалидов необходимой специальной литературой и пособиями, предоставлению возможности обучения в высших учебных заведениях студентам с ограниченными физическими возможностями.

Студент Самаркандского государственного университета Н.Умиров, директор общеобразовательной школы №20 Каттакурганского района З.Бердиева, председатель схода граждан махалли "Саид” города Самарканда М.Давронова и другие высказали свои мнения по предвыборной программе кандидата. Выступившие призвали избирателей принять активное участие в предстоящих выборах Президента Республики Узбекистан, имеющих важное значение для будущего развития нашей Родины и повышения благополучия народа.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика