• 10:30 – Победителям конкурсов Общественного фонда по поддержке ННО вручили сертификаты 
  • 14:28 – Новый министр народного образования обратился за помощью к общественности 
  • 12:23 – Обнаружен опасный вирус-захватчик на Android 
  • 12:25 – В Самарканде стартовала международная олимпиада имени Мирзо Улугбека 
  • 14:36 – Прошел областной этап смотра-конкурса «Ишбилармон аёл» 
  • 12:10 – РФ и Узбекистан договорились достроить радиотелескоп «Суффа» 
  • 11:35 – В Японии около 83 тысяч квартир и домов остаются без газа после землетрясения 
  • 12:00 – Китайские инвесторы реализуют проект по добыче молибдена, вольфрама и меди 
  • 14:02 – В Самарканде прошел учебный семинар от российского диетолога Вадима Крылова 
  • 11:53 – За услуги нотариуса теперь можно оплатить через Click и Payme 
  • 10:58 – Полчища гигантских крыс атаковали шведский город 
  • 22:49 – Археологические открытия в Зарафшанской долине 
  • 12:25 – В Самарканде стартовала международная олимпиада имени Мирзо Улугбека 
  • 11:44 – Школы больше не будут подчиняться хокимиятам 
  • 10:30 – Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 
  • 19:26 – Самаркандскую клинику, проводившую незаконные аборты, 4 раза лишали лицензии 

В виртуальную приемную Премьер-министра уже поступило 20 тыс. обращений

Сотни проблем уже нашли свое решение благодаря виртуальной приемной Премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Как сообщает УзА, в первый же день из различных регионов нашей страны сюда поступило около тысячи заявлений, жалоб и предложений. На сегодняшний день количество обращений превысило 20 тысяч.

Вот несколько примеров и отзывов наших сограждан.

В марте этого года у 25-летнего Хуррама Курбонова, сына Зульфии Бекбергановой из Ургенча, случилось кровоизлияние в мозг. Врачи рекомендовали ему лечение за рубежом. Для операции требовалось 8 тысяч долларов. З.Бекберганова в целях обмена национальной валюты на иностранную обращалась в ряд банков в Хорезмской области, однако вопрос не был решен. Зульфия-опа в последней надежде 26 сентября этого года отправила заявление в виртуальную приемную Премьер-министра.

– После обращения на портал проблема, которая мучила меня месяцами, была решена за два дня, – говорит З.Бекберганова. – Когда я на международную платежную карту получила достаточное количество иностранной валюты для лечения сына за рубежом, от радости заплакала, потому что поняла, что есть же, оказывается, человек, который услышит боль таких, как мы, простых граждан, решит наши проблемы. Этот портал является огромным и важным шагом на пути дальнейшего упрочения демократии в Узбекистане.

Еще один пример. Рохат Абдуллаева, проживающая в Хивинском районе Хорезмской области, после сноса своего дома в 2014 году переехала в новый коттедж. Снесенный дом в договоре был оценен в 139 миллионов сумов. С выплатой 38 миллионов из них хокимият все тянул.

– 26 сентября этого года я обратилась в виртуальную приемную Премьер-министра, 28 сентября оставшиеся невыплаченными 38 миллионов сумов были перечислены на мою сберегательную книжку в банке, – говорит Р.Абдуллаева. – У 47 наших соседей по махалле, также переехавших в новые коттеджи, была похожая проблема. Представители областного и районного хокимиятов всем им тоже выплачивают задолженность. В махалле был настоящий праздник. Мы благодарны Премьер-министру нашей страны за решение всего в течение двух дней наших проблем.

Сегодняшние граждане отличаются от людей 15-20 летней давности. Обращения в данную виртуальную приемную свидетельствуют о возрастающем доверии нашего народа к государственной власти и верховенстве закона. Это наглядно демонстрирует и эффективное внедрение в нашем обществе современных информационно-коммуникационных технологий, повышение ИКТ-культуры нашего народа.

– В нашей махалле подачу электроэнергии отключали в среднем на 12 часов в день. В поисках решения этой проблемы мы неоднократно обращались в районный хокимият и организацию электросетей, но все было бесполезно, – говорит житель села Сахтиён Гурленского района Хорезмской области Журабек Бобожонов. – 25 сентября этого года направили электронное обращение в виртуальную приемную Премьер-министра, 29 сентября ответственные лица прибыли в наше село, изучили ситуацию, и было налажено бесперебойное электроснабжение. Первый Президент нашей страны Ислам Каримов всегда утверждал, что наш народ может терпеть любые трудности, но терпеть несправедливости не будет. На примере оперативного решения этой наболевшей проблемы нашей махалли мы убедились в том, насколько предан и привержен идеям Первого Президента Премьер-министр нашей страны.

Илхомбек Юлдашев из Элликкалинского района учится на 2-м курсе магистратуры Ташкентской медицинской академии по направлению травматология и ортопедия. В этом году он не смог собрать денег на контракт, поэтому обратился в филиалы всех банков в Элликкалинском районе с просьбой выделить ему образовательный кредит. По его словам, хотя он собрал полный пакет необходимых для этого документов, ни один банковский сотрудник даже не пролистал их.

– Как-то раз меня целый день – с 7 до 19 часов – гоняли из одного банка в другой. В конце концов я устал от этих бесполезных хождений и вернулся в Ташкент, – говорит И.Юлдашев. – Настроение было подавленное, я не был уверен, что смогу продолжить обучение. Тогда виртуальная приемная Премьер-министра стала для меня настоящим спасением: мое обращение было решено в течение трех дней. Исполняющий обязанности Президента Узбекистана, Премьер-министр страны Шавкат Мирзиёев в ходе прошедшей 5 октября встречи с активом Самаркандской области отметил, что поступающее в виртуальную приемную каждое обращение находится под контролем Премьер-министра. Так оно и есть: ведь если бы моя проблема не дошла до Премьер-министра, не знаю, сколько еще мне надо было обивать пороги банков или даже пришлось бы бросить учебу...

Не секрет, что до сих пор все еще встречаются мыслящие по-старому руководители и сотрудники нижнего звена, которые относятся к человеку, обратившемуся к ним с жалобой, негативно. Конечно, в любом обществе найдутся те, кто по незначительному поводу сразу пишет жалобу. Однако если из-за подобных немногих оставлять без внимания жалобы остальных людей, то это может привести к нарастанию проблем в обществе! Наконец, одним из условий построения сильного гражданского общества является высокое правосознание граждан, знание ими своих прав и законных интересов, в необходимых случаях – способность требовать их соблюдения.

Виртуальная приемная Премьер-министра в процессе повышения правовой культуры нашего народа становится эффективным средством, зеркалом существующей действительности.

Житель поселка Гулбахор Хавастского района Сырдарьинской области Муслимбек Холикбердиев в этом году поступил на платно-контрактной основе на социально-экономический факультет Гулистанского государственного университета. Но его родители не смогли оплатить сумму контракта. Поэтому его мать Шоира Абдугаффорова 7 сентября текущего года обратилась в Хавастский районный филиал "Агробанка” с просьбой о выделении образовательного кредита. Согласно постановлению Кабинета Министров "О предоставлении образовательных кредитов для обучения в высших учебных заведениях на платно-контрактной основе” от 26 июля 2001 года коммерческие банки обязаны рассмотреть в течение 10 рабочих дней документы заемщика и дать письменное заключение. Однако Ш.Абдугаффорова и за двадцать дней не смогла получить внятного ответа. Ситуация накалилась настолько, что в случае неоплаты контрактной суммы до 30 сентября Муслимбек мог лишиться возможности стать студентом.

– До оплаты суммы контракта оставалось три дня, мы не знали, что делать: если подадим в суд на сотрудников банка, то для рассмотрения дела судом потребуется месяц... Мы были в отчаяньи, – говорит Ш.Абдугаффорова. – 27 сентября я услышала о виртуальной приемной Премьер-министра и сразу же туда обратилась. Вы только подумайте – на следующий же день "Агробанк” выделил моему сыну образовательный кредит. Проблема была решена, но меня мучает один вопрос: почему даже такой мелкий вопрос обязательно должен быть решен только после того, как он доходит до Премьер-министра страны? Что мешает руководителям и сотрудникам выполнять свои обязанности в рамках закона, своевременно, качественно?!.

Действительно, если проблема гражданина решена на месте, он не будет обращаться в вышестоящие органы, ведь в нынешнее стремительное время дорога каждая минута. Следовательно, уже давно настала пора, чтобы, следуя примеру виртуальной приемной Премьер-министра, руководители местных органов государственной власти взяли под личный контроль обращения граждан, наладили эффективную систему решения их проблем. Ведь если кто-то с надеждой приходит к хокиму, но не может попасть к нему на прием, неделями и месяцами ожидает у его кабинета, разве после этого человек захочет чего-то достичь, добиться? Кто может гарантировать, что такое положение дел не вызовет в нем чувство недовольства обществом?!

Житель Сырдарьинского района Мирсаид Низомов обратился в виртуальную приемную Премьер-министра с просьбой оказать помощь в решении вопроса регулярных перебоев в течение 5-6 лет в обеспечении природным газом. По данным Сырдарьинского областного хокимията, в процессе изучения обращения было установлено, что газопровод действительно подлежит ремонту. Сейчас производится ремонт этих газовых труб, полностью налаживается обеспечение природным газом. Возникает вопрос: почему должностные лица района своевременно не изучили этот вопрос и не приняли необходимых мер? Или они только после обращения к Премьер-министру узнали о том, что газопровод нуждается в ремонте..?

Другой пример. При изучении обращения Татьяны Каревой, проживающей в этом же районе, по поводу проблемы с питьевой водой на территории было установлено, что для полного налаживания здесь водоснабжения необходима прокладка 500 метров труб. В настоящее время подготовлена соответствующая проектно-сметная документация, намечено осуществление строительных работ в рамках Инвестиционной программы на 2017 год.

 

26 сентября этого года в виртуальную приемную обратился житель села Чикирчи Янгиарыкского района Хорезмской области Хурмат Матёкубов, который сообщил, что на данной территории отсутствует чистая питьевая вода, из-за солености колодезной воды люди вынуждены идти три километра за водой. В 2009 году была начата работа по устранению этой проблемы, но дело осталось незавершенным.

– Спустя два дня после моего обращения в нашем селе начались строительные работы, – говорит Х.Матёкубов. – Сегодня демонтируют проложенные в 2009 году, но уже заржавевшие трубы, они заменяются на новые. Жители всего села безмерно рады решению многолетней проблемы.

... И таких примеров множество. Примечательно, что за каждым решенным обращением – изменение, обновление жизни десятков, сотен сограждан. Это чрезвычайно важный фактор укрепления доверия граждан к государственной власти, обществу, их веры в завтрашний день. Первый Президент нашей страны Ислам Каримов в своей книге "Высокая духовность – непобедимая сила” подчеркнул, что торжество справедливости и истины в обществе зависит от чистоты совести и бдительности: человек с совестью небезразличен к происходящим вокруг событиям, к проблемам людей, нуждающихся в помощи, попранию справедливости... Наблюдая такие ситуации, он мучается, он всегда живет, переживая и радея за людей, любыми способами и усилиями стремится решить их проблемы...

Виртуальная приемная Премьер-министра Республики Узбекистан значима тем, что призывает всех нас жить и трудиться, следуя великому призыву нашего Первого Президента – жить по совести.

Напоним, что обращение можно отправить тремя способами – позвонить по номерам 210-00-00 или 10-00 (звонки бесплатные по стране), заполнить специальную форму обращения по адресу pm.gov.uz или через территориальные организации Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана. Форма онлайн-обращения через сайт (pm.gov.uz) понятна и проста для всех. На сайте можно проверить статус обращения (дан ответ – не дан ответ). Самое важное, что в онлайн-обращениях не требуется электронная цифровая подпись.

  • Республика
  • МИР
  • Самарканд
Мы в соцсетях
  • Instagram
  • Facebook
  • Telegram