» » » Шавкат Мирзиёев посетил Самаркандскую область


Шавкат Мирзиёев посетил Самаркандскую область

Исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан, Премьер-министр страны Шавкат Мирзиёев с целью ознакомления с ходом социально-экономических реформ на местах, осуществляемой работой в промышленности, сельском хозяйстве и социальной сфере 5 октября текущего года побывал в Самаркандской области.

Шавкат Мирзиёев посетил место захоронения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

После этого он побывал в Акдарьинском районе, где ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ, обсудил с фермерами вопросы повышения эффективности земледелия, перехода от выращивания сельхозпродукции к дальнейшему расширению ее переработки.

Исполняющий обязанности Президента нашей страны в городе Самарканде ознакомился с проектами строительства современных многоэтажных жилых домов, возведение которых позволит решить жилищные проблемы многих горожан. Отмечалось, что в новых жилых комплексах будет создана вся социальная инфраструктура для комфортного проживания людей.

Рассмотрен ход реализации проекта по возведению уникального объекта по выработке электроэнергии из альтернативных источников на основе современных технологий, который осуществляется совместно с китайскими специалистами. Сдача в эксплуатацию этой станции позволит повысить надежность электроснабжения существующих и вновь вводимых потребителей Самаркандской области и Юго-западной части энергосистемы нашей страны в целом. Годовая выработка электроэнергии солнечной фотоэлектрической станции составит 158,3 миллиона кВт/ч. Поручено при возведении таких комплексов шире применять отечественную продукцию, вести строительство подобных станций и в других регионах нашей страны.

В хокимияте Ургутского района состоялась встреча с активом Самаркандской области. Перед ее началом участники собрания почтили память Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

На собрании на примере Ургутского района была заслушана комплексная программа будущего социально-экономического развития Самаркандской области.

Особое внимание на мероприятии было уделено вопросам дальнейшего улучшения условий жизни людей за счет строительства нового жилья в городах и районных центрах области, развития инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктур, в частности, реконструкции дорог внутреннего пользования, улучшения обеспечения питьевой водой.

Шавкат Мирзиёев привел примеры из обращений, поступающих в виртуальную приемную Премьер-министра на правительственном портале, и дал конкретные указания руководителям области своевременно рассмотреть эти вопросы и принять соответствующие меры. Было особо подчеркнуто, что каждое такое обращение находится под контролем Премьер-министра.

Рассмотрены актуальные задачи по повышению финансово-экономического потенциала бюджета области и районов, выполнению экспортных прогнозов, состоялось обсуждение хода уборочной страды и сева озимых, обеспечения продовольственной безопасности, подготовки социальных объектов и жилого фонда к осенне-зимнему сезону, улучшения качества медико-социальных услуг, бесперебойной деятельности всех сфер экономики области.

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий