» » » Абдулазиз Камилов провел переговоры с Президентом Таджикистана


Абдулазиз Камилов провел переговоры с Президентом Таджикистана


Абдулазиз Камилов провел переговоры с Президентом ТаджикистанаМинистр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов 29 сентября 2016 года провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе. Об этом сообщает сайт UzDaily.uz.

По данным пресс-службы Президента Таджикистана, стороны обсудили обсудили состояние и перспективы всего комплекса таджикско-узбекских отношений, а также пути дальнейшего их расширения.

Стороны удовлетворением отметили, что объемы товарооборота между странами выросли и работа Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству активизировалась. Они подчеркнули о важности поддержания постоянных политических консультаций и диалога на высшем и высоком уровнях.

Абдулазиз Камилов и Эмомали Рахмон подчеркнули, что страны должны активизировать сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере.

В ходе обсуждения актуальных региональных и международных проблем, стороны акцентировали внимание на важность обеспечения региональной безопасности как главного условия социально-политической стабильности в Центральной Азии.

Стороны отметили о необходимости вывода всего комплекса межгосударственных связей на новую траекторию развития.

В качестве вопроса первостепенной важности стороны обозначили повышение уровня экономического и торгового партнерства. Одновременно, водно-энергетическая и транспортно-логистическая сферы, а также вопросы взаимных поездок граждан были обозначены в качестве направлений, требующих активного конструктивного взаимодействия.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх