» » » Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели встречу в Самарканде


Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели встречу в Самарканде


Президент России Владимир Путин прибыл в Самарканд, чтобы почтить память первого Президента Узбекистана Ислама Каримова. Глава РФ возложил букет цветов к могиле Ислама Каримова на кладбище Хазрати Хизр в Самарканде и отдал дань памяти покойному главе государства.

После возложения цветов глава российского государства прибыл ко Дворцу форумов - самаркандской резиденции Президента Узбекистана, где состоялась беседа с главой правительства Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Премьер-министр выразил искреннюю признательность, за поддержку, оказанную узбекскому народу в это скорбное время. Он отметил, что для Узбекистана взаимоотношения с Россией всегда имели союзнический и стратегический характер.

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что уход главы нашего государства, стал для него тяжелым событием. Он отметил, что Ислам Каримов заложил прочную основу взаимоотношений между нашими странами, и Россия со своей стороны намерена продолжать и развивать двусторонние отношения.

В ходе встречи Путин поблагодарил Шавката Мирзиёева за возможность приехать в Самарканд и поклониться месту упокоения первого Президента Узбекистана Ислама Каримова, который так много сделал для своей страны, для своего народа.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх