» » » ООН: число мигрантов в мире к 2050 г. превысит 320 млн человек


ООН: число мигрантов в мире к 2050 г. превысит 320 млн человек

ООН: число мигрантов в мире к 2050 г. превысит 320 млн человекОб этом говорится в докладе Пан Ги Муна, подготовленном к форуму по проблемам беженцев и миграции, который пройдет в Нью-Йорке 19 сентября.

Число мигрантов в мире при сохранении нынешних показателей к середине XXI века достигнет 321 миллиона человек. Об этом говорится в представленном в понедельник докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, подготовленном к форуму по проблемам беженцев и миграции, который пройдет в Нью-Йорке 19 сентября 2016 года - за день до открытия 71-й сессии Генеральной Ассамблеи.

В документе, опубликованном на сайте ООН, отмечается, что в 2015 году число международных мигрантов и беженцев "достигло 244 миллионов человек, что на 71 миллион, или на 41%, больше, чем в 2000 году", при этом их доля среди мирового населения за 15 лет выросла с 2,8 до 3,3%. "По прогнозам, численность населения мира в обозримом будущем продолжит расти и, как ожидается, достигнет к 2050 году 9,7 миллиарда человек. Если доля международных мигрантов в составе всего мирового населения останется постоянной, то к 2050 году численность мигрантов во всем мире достигнет 321 миллиона человек", - написал Пан Ги Мун.

Замглавы МИД РФ: миграционный кризис в Европе приблизился к гуманитарной катастрофе.

По его мнению, в ближайшие десятилетия масштабы массовых перемещений людей будут сохраняться или увеличиваться "вследствие насильственных конфликтов, нищеты, неравенства, изменения климата, стихийных бедствий и ухудшения состояния окружающей среды". "Несмотря на то, что предпринимаются титанические усилия, ответные действия зачастую не соответствуют потребностям", - подчеркнул генеральный секретарь.

Он выразил надежду на то, что сентябрьский саммит "не просто станет стимулом" для выполнения странами своих существующих обязательств, а "позволит, опираясь на эти обязательства, заняться устранением глубинных причин проблемы и повысить эффективность наших коллективных мер реагирования на проблему перемещений больших групп беженцев и мигрантов". "Международное сообщество и Организация Объединенных Наций обязаны в полной мере воспользоваться этой исторической возможностью", - указал Пан Ги Мун.


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика