» » » Страны ЦА и США изучат вопрос улучшения инвестиционного климата в регионе


Страны ЦА и США изучат вопрос улучшения инвестиционного климата в регионе


Страны ЦА и США изучат вопрос улучшения инвестиционного климата в регионеСтраны-участницы рамочного соглашения по торговле и инвестициям между странами Центральной Азии и США (TIFA) рассмотрят возможности улучшения торгово-инвестиционного климата в регионе вовремя заседания совета организации, которое пройдет в апреле в Бишкеке.

В ходе заседания стороны рассмотрят тематику торгово-инвестиционного климата в Центральной Азии и США, сосредоточив внимание на ряде вопросов, в том числе на инвестициях, упрощении торговли между странами-участницами TIFA, на доступе товаров стран-участниц в соответствии с Генеральной системой преференций США для развивающихся стран, а также расширении экономических возможностей женщин и содействию предпринимательству среди женщин.

Рабочие группы по вопросам таможни, стандартам, санитарным и фитосанитарным мерам проведут рабочие встречи в целях обсуждения достигнутого прогресса и запланируют конкретные шаги на следующий год.

В 2004 году в Вашингтоне торговый представитель США и послы стран Центральной Азии подписали от имени правительств шести государствРамочное соглашение по развитию отношений в области торговли и инвестиций (TIFA).

Подписанный документ закладывает основы Американско-центральноазиатского совета по торговле и инвестициям - форума для регулярного диалога между США, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном по вопросам, представляющим взаимный интерес, и формирует механизм для привлечения американских инвестиций в регион.

Основные цели TIFA заключаются в выработке торгово-инвестиционной политики на двустороннем и региональном уровнях, расширении участия частного сектора стран-участниц в развитии торгово-инвестиционного сотрудничества и выработке плана действий для решения практических вопросов, таких, как ускорение прохождения товаров через таможенные границы, оценка товаров, устранение торговых барьеров, вопросы тарифной политики и защиты интеллектуальной собственности.


 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх