» » » Президент Египта признал, что российский самолет на Синае был сбит


Президент Египта признал, что российский самолет на Синае был сбит

Президент Египта признал, что российский самолет на Синае был сбитТот, кто сбил российский лайнер, хотел нанести удар по туризму, а также по связям Египта с Россией, Италией и другими государствами, заявил египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси. По его словам, борьба с терроризмом еще не закончена.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые признал, что причиной катастрофы российского А321, потерпевшего крушение в небе над Синаем, был теракт.

«Закончилось ли противостояние терроризму? Нет, еще нет. Но давайте быть вместе. Тот, кто сбил нам самолет, имел в виду нанести удар только по туризму? Нет, ударить по связям с Россией, Италией и всеми другими странами», — сказал египетский лидер на презентации доклада, посвященного развитию страны до 2030 года.

Ранее египетские власти заявляли о том, что рассматривают все версии происшедшего и намерены дождаться окончательного доклада комиссии, расследующей причины, приведшие к авиакатастрофе.

Крупнейшая в истории российской авиации катастрофа произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика