» » » Ислам Каримов выразил соболезнование Турции и Германии


Ислам Каримов выразил соболезнование Турции и Германии

Ислам Каримов выразил соболезнование Турции и ГерманииПрезидент Узбекистана Ислам Каримов направил послания с выражением соболезнований президенту Турции и Федеральному канцлеру Германии в связи с терактом в Стамбуле, сообщает пресс-служба МИД.

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов направил послание с выражением глубоких соболезнований президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом 12 января 2016 года в Стамбуле, приведшим к человеческим жертвам.

В послании на имя Федерального канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель глава нашего государства передал искренние слова сочувствия родным и близким погибших в результате террористической атаки в Стамбуле граждан Германии.

12 января в Стамбуле прогремел мощный взрыв в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, по меньшей мере 10 человек погибли, 15 ранены, большинство жертв — иностранцы.

МИД Узбекистана сообщил, что среди жертв теракта, произошедшего 12 января 2016 года в г.Стамбуле, граждан Узбекистана нет.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика