» » » В Самарканде развивается «Электронное правительство»


В Самарканде развивается «Электронное правительство»

В Самарканде развивается «Электронное правительство» В результате уделяемого под руководством Президента нашей страны особого внимания развитию информационно-коммуникационных технологий они эффективно используются во всех сферах нашей жизни. Проводится последовательная работа по формированию «электронного правительства», налажена деятельность правительственного портала Республики Узбекистан и Единого портала интерактивных государственных услуг. Через ЕПИГУ физическим и юридическим лицам оказываются сотни видов услуг.

Закон Республики Узбекистан «Об электронном правительстве» направлен на дальнейшее внедрение ИКТ в деятельность государственных органов и совершенствование сферы «электронного правительства».

– В законе, способствующем дальнейшему повышению эффективности деятельности государственных органов путем широкого использования информационно-коммуникационных технологий, упрощению порядка оказания электронных государственных услуг, созданию удобств для субъектов предпринимательства, определены основные направления внедрения системы «электронное правительство», - говорит начальник Самаркандского областного территориального управления Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Нодир Эшназаров. - Как определено в законе, «электронное правительство» – это система организационно-правовых мер и технических средств, направленная на обеспечение деятельности государственных органов по оказанию государственных услуг физическим и юридическим лицам путем применения информационно-коммуникационных технологий, а также межведомственного электронного взаимодействия. Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, являющимся уполномоченным органом в области «электронного правительства», реализуется единая государственная политика в этой сфере.

Последовательная работа в этом направлении проводится Самаркандским областным управлением министерства и областными предприятиями и организациями связи в его системе. С целью увеличения численности абонентов сети FTTx в 2015 году городскими и районными телекоммуникационными узлами Самаркандского филиала акционерной компании «Узбектелеком» были проложены оптоволоконная связь в районах и установлены устройства «Switch» на 24 порта и «IAD» на 32 порта. В результате в конце 2015 года общее число портов достигло 1008 по сравнению с 504 в начале года. За последний год почти на 10 процентов увеличилось использование портов DSLAM. В узлах связи Каттакургана, Джамбайского района установлены современные станции для оказания населению качественных телекоммуникационных услуг.

Согласно целевой программе внедрения современных телекоммуникационных услуг и дальнейшего развития инфраструктуры в сельской местности Республики Узбекистан на 2015-2019 годы проведено изучение более 70 населенных пунктов и инфраструктурных объектов области с целью прокладки оптоволоконной сети и внедрения телекоммуникационных услуг, результаты изучения представлены компании.

В Самарканде развивается «Электронное правительство»

Из года в год в области увеличивается и число пользователей интернетом и IPTV. В 2015 году 89 общеобразовательных школ, более 50 академических лицеев и профессиональных колледжей были подключены к сети «ZiyoNET».

В результате принимаемых мер жители все больше обращаются в органы государственной власти и управления в электронной форме. В свою очередь, хокимияты, органы государственного управления через собственные веб-сайты регулярно информируют население о своей деятельности. Благодаря принимаемым мерам по повышению культуры интернет-пользования среди молодежи в 2015 году на национальном интернет-конкурсе «MIT.uz» второе место со своим сайтом «Samcity.uz» занял заместитель директора областного информационно-библиотечного центра Р.Амиров.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика