» » » Пан Ги Мун подвел итоги "исторического" года


Пан Ги Мун подвел итоги "исторического" года

Уходящий год стал историческим годом глобальных действий. В 2015 году было принято Парижское соглашение по изменению климата и определены 17 целей в области устойчивого развития.

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на традиционной ежегодной конференции, посвященной итогам работы Организации в уходящем году и приоритетам ее деятельности на 2016 год.

«Мы подводим итоги важнейшего года, когда Организация Объединенных Наций отметила свой 70-летний юбилей и одобрила исторические документы по продвижению устойчивого развития и борьбе с изменением климата», - заявил Пан Ги Мун.

По его словам, Парижское соглашение по климату является «огоньком надежды» в эти трудные времена. «Это триумф многостороннего подхода, который показывает, что деятельность ООН может привести к результатам, которых так ждет от нее весь мир», - сказал Генеральный секретарь.

Глава ООН напомнил, что в сентябре была одобрена повестка дня в области устойчивого развития на период после 2015 года, в которой определены 17 целей развития. До этого в июле государства-члены приняли план финансирования усилий в сфере развития. А в марте в японском городе Сендай одобрена стратегия по снижению опасности стихийных бедствий.

«Все эти планы и соглашения закладывают основу для будущего, где никто не останется за бортом», - заявил Генеральный секретарь ООН.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что успех Конференции в Париже свидетельствует о том, что международное сообщество может объединиться и совместными усилиями противостоять современным угрозам. Он призвал действовать в таком же духе и в 2016 году и добиваться построения достойной жизни для всех.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика