» » » В Женеве начала работу Всемирная конференция по радиосвязи


В Женеве начала работу Всемирная конференция по радиосвязи

С 2 по 27 ноября в Женеве проходит Всемирная конференция по радиосвязи. Ее цель – проанализировать существующую нормативную базу радиосвязи – Регламент радиосвязи – и при необходимости обновить этот документ.

Эта работа проводится с учетом быстрого развития информационных и коммуникационных технологий и необходимости обеспечивать глобальное управление радиочастотным спектром и спутниковыми орбитами с тем, чтобы люди могли пользоваться высококачественной радиосвязью в своей повседневной жизни и безопасно путешествовать.

«Всемирная конференции радиосвязи определит новые и более эффективные способы регулирования радиосвязи», - сказал Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинь Чжао.

МСЭ был создан в 1865 году. В этом году МСЭ отмечает свое 150-летие. В 1865 году в Париже была подписана первая Международная телеграфная конвенция и принято решение о создании Международного союза электросвязи. С 1947 года МСЭ является специализированным учреждением системы ООН.

Напомним, что в Международный союз электросвязи входят 193 страны. Узбекистан стал полноправным членом данной организации в 1992 году.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика