» » » Президент Узбекистана принял участие в военном параде в Пекине


Президент Узбекистана принял участие в военном параде в Пекине

Как ранее сообщалось, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина 2-3 сентября с визитом посетил Пекин.

Глава нашего государства 3 сентября принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Победы во Второй мировой войне.

Китайский народ, несмотря на политические, социально-экономические трудности тех лет, героически сражался и внес огромный вклад в Победу во Второй мировой войне.

Проведенный военный парад на площади Тяньаньмэнь в Пекине, посвященный 70-й годовщине этой знаменательной даты, имеет общечеловеческое значение. В нем приняли участие главы государств и правительств почти из тридцати стран, руководители таких международных структур, как ООН, ШОС и другие.

Военный парад стал своеобразной данью уважения памяти тех, кто отдал свои жизни во имя свободы народов. Также он служит развитию сотрудничества в целях укрепления мира и безопасности на планете.

Участие главы нашего государства в проведенных в Пекине торжествах стало ярким свидетельством стремления нашей страны к укреплению мира и безопасности на всей планете и вместе с тем дальнейшего развития дружбы и сотрудничества между народами Узбекистана и Китая.

В ходе визита Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов встретился с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

В ходе состоявшихся в Пекине переговоров на высшем уровне стороны обстоятельно обсудили нынешнее состояние сотрудничества, перспективы его дальнейшего развития, обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в рамках визита в Китайскую Народную Республику 3 сентября встретился с Премьер-министром Государственного совета КНР Ли Кэцяном.

Отмечалось, что нынешний визит Президента Ислама Каримова послужит дальнейшему развитию сотрудничества между нашими странами, укреплению стратегического партнерства.

Стороны подробно обменялись мнениями по вопросам реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей, всестороннего развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах.

На этом визит Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Китайскую Народную Республику завершился.

Проявленное главой нашего государства уважение к памяти жертв Второй мировой войны стало выражением самых благородных чувств, плодотворные и конструктивные переговоры с руководством Китая ― важным событием на благо интересов наших народов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика