» » » Президент Узбекистана встретился с Председателем КНР


Президент Узбекистана встретился с Председателем КНР

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина 2 сентября прибыл в город Пекин.

После официальной церемонии встречи Президента нашей страны в международном аэропорту "Шоуду” города Пекина делегация Узбекистана направилась в отведенную для нее резиденцию «Дяоюйтай».

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в тот же день встретился с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем.

Глава нашего государства поздравил Председателя КНР с 70-летием Победы во Второй мировой войне и отметил, что народ Китая внес огромный вклад в эту Победу.

– Мне доставляет огромное удовольствие поздравить Вас и в Вашем лице весь народ Китая с этой знаменательной датой. Мы преклоняемся перед памятью тех, кто боролся против захватчиков, ценой своей жизни и огромных жертв внес большой вклад в завершение Второй мировой войны. Эта победа заложила основу для формирования нового Китая, создала все возможности для того, чтобы Китай сегодня занимал то почетное место, которое по достоинству занимает, – сказал Ислам Каримов.

Председатель КНР, приветствуя главу нашего государства в связи визитом в Китай, выразил признательность за принятие приглашения.

– Я очень рад тому, что имею возможность вновь встретиться с Вами. Пользуясь случаем, поздравляю Вас и дружественный народ Узбекистана с Днем независимости. Народ Узбекистана, боровшийся против фашизма во Второй мировой войне, поддерживал наш народ. Мы никогда не забудем этого и высоко ценим наше сегодняшнее взаимное сотрудничество, – сказал Си Цзиньпин.

Ислам Каримов отметил, что Узбекистан высоко ценит сотрудничество с Китаем и во всех сферах последовательно развиваются связи, основанные на взаимном доверии и заинтересованности.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай рассматривает Узбекистан как одного из перспективных стратегических партнеров, заинтересован в дальнейшем расширении взаимного сотрудничества.

Стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов по дальнейшему развитию узбекско-китайских отношений, обсудили региональные и международные проблемы, представляющие взаимный интерес.

Президент Ислам Каримов принял участие в неофициальной встрече глав государств и правительств стран, приглашенных в Китай по случаю праздничных торжеств.

Глава нашего государства примет участие в торжественных церемониях, посвященных 70-летию Победы во Второй мировой войне, которые состоятся 3 сентября в городе Пекине.

Комментариев: 0
Добавить комментарий