» » » ЕПИГУ отмечает 2 года со дня запуска


ЕПИГУ отмечает 2 года со дня запуска

1 июля Единый портал государственных интерактивных услуг my.gov.uz отмечает 2 года со дня запуска.

Запуск Единого портала обозначил новый формат работы государственных органов с населением. Портал позволяет гражданам и юридическим лицам получать сведения о государственных услугах, а также получать эти услуги в электронной форме.

Для каждой из услуг указываются получатели, список необходимых документов, стоимость и порядок оплаты, сроки и результат оказания. Здесь же публикуются связанные с ними нормативно-правовые акты. Работает рубрикатор по категориям, ведомствам. Также предусмотрено, что через единый портал заявитель может оставить свой отзыв о качестве оказания государственных услуг.

Единый портал создан в соответствии с Государственной программой «Год благополучия и процветания», утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан от 14 февраля 2013 года №ПП-1920 и в целях исполнения задач, возложенных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 декабря 2012 года № 378 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг».

Одним из основных элементов Единого портала является модуль "Статистика", который предоставляет актуальную информацию о состоянии рассмотрения государственными органами заявок и обращений пользователей. Данный модуль направлен на обеспечение прозрачности и открытости деятельности государственных органов, что в дальнейшем будет способствовать повышению эффективности взаимодействия между государственными органами и населением республики.

Посредством единого портала можно получить более 230 интерактивных услуг по 23 направлениям. К Единому порталу подключены более 600 государственных органов и их структурные подразделения.

Согласно статистике, через Единый портал с начала его запуска - с 1 июля 2013 года гражданами и субъектами предпринимательства отправлено более 251 000 заявок по всей Республике Узбекистан. Из них больше половины обращений от юридических лиц. Это говорит о благоприятных возможностях, созданных для предпринимателей на ЕПИГУ для решения вопросов бизнеса.


Похожие статьи:
Комментариев: 0
Добавить комментарий