» » » Президент Узбекистана принял главу ООН


Президент Узбекистана принял главу ООН

Как сообщалось ранее, в Ташкент с официальным визитом прибыл Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун.

В резиденции Куксарой Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов принял главу ООН. В ходе встречи обсуждены состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, актуальные вопросы регионального и международного характера.

Глава нашего государства, поприветствовав высокопоставленного гостя, высоко оценил вклад ООН под руководством Пан Ги Муна в обеспечение мира и стабильности на земле.

Ислам Каримов подчеркнул, что ООН на сегодняшний день является уникальной и единственной организацией в мире, которая занимается решением проблем глобального уровня, и выразил надежду на то, что организация не только сохранит, но и усилит свою роль на мировой арене.

В ходе встречи также обсуждены вопросы укрепления мира в Центральной Азии, взаимодействия между странами региона в борьбе против международного терроризма, экстремизма и радикализма.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН поблагодарил главу нашего государства за гостеприимство и теплый прием, и высоко оценил лидерские позиции Ислама Каримова в решении региональных проблем и обеспечении мира и стабильности, а также инициативы, выдвинутые на международном уровне.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика