» » » США исключили Кубу из списка государств, спонсирующих терроризм


США исключили Кубу из списка государств, спонсирующих терроризм


США исключили Кубу из списка государств, спонсирующих терроризмГоссекретарь США принял решение исключить Кубу из числа государств, спонсирующих терроризм, начиная с 29 мая.

Соединенные Штаты исключили Кубу из списка государств, спонсирующих терроризм, говорится в сообщении Госдепартамента США.

14 апреля президент США уведомил Конгресс о намерении исключить Кубу из числа таких стран, поскольку она не оказывала поддержку международному терроризму в течение шести предыдущих месяцев, а также дала заверение, что не будет поддерживать его в дальнейшем.

«Сегодня истек 45-дневный предварительный срок уведомления, и госсекретарь принял окончательное решение исключить Кубу из числа государств, спонсирующих терроризм, начиная с 29 мая», — говорится в сообщении Госдепа. Как пояснили в ведомстве, принятое решение «отражает нашу оценку, что Куба соответствует необходимым критериям для исключения».

В то же время в Госдепартаменте отметили, что США имеют существенные разногласия и озабоченности по широкому кругу политики и действий кубинских властей, однако эти озабоченности не относятся к критериям, на основании которых США исключили эту страну из числа стран-спонсоров терроризма.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх