» » » Международные наблюдатели в Самарканде


Международные наблюдатели в Самарканде

Международные наблюдатели в СамаркандеПредставители международных организаций и зарубежных стран, прибывшие в нашу страну для наблюдения за выборами Президента Республики Узбекистан, знакомятся с процессом подготовки к выборам в в Самаркандской области.

В 7-м Самаркандском избирательном округе по выборам Президента Республики Узбекистан состоялась встреча с председателем Центральной избирательной комиссии Латвийской Республики Арнисом Цимдарсом.

Председатель окружной избирательной комиссии Я.Аллаёров рассказал гостю о ходе проведения кампании по выборам Президента Республики Узбекистан на территории округа, работе окружной избирательной комиссии. На образованных в области 957 избирательных участках созданы все необходимые условия для голосования избирателей. В настоящее время отдельные избиратели пользуются определенным национальным законодательством правом досрочного голосования. Доверенными представителями кандидатов в Президенты Республики Узбекистан продолжается предвыборная агитация. Для этого всем кандидатам созданы равные возможности и условия.

Председатель Центральной избирательной комиссии Латвийской Республики Арнис Цимдарс отметил, что проведена тщательная подготовка к выборам Президента Республики Узбекистан, создана система национального избирательного законодательства, соответствующая международным нормам и принципам.

Группа наблюдателей под руководством исполнительного директора Японского института по изучению Центральной Азии и Кавказа Тецужи Танака посетила ряд избирательных участков в городе Самарканде и ознакомилась с процессом подготовки к выборам.

Гостям рассказали, что на избирательном участке №10 будут голосовать более трех тысяч избирателей, живущих в махаллях Геофизика и Кургонча, для этого созданы все условия и возможности.

Международные наблюдатели осмотрели оборудование комнаты матери и ребенка, медицинского кабинета на участках, получили ответы на вопросы о работе избирательных комиссий.

– В ходе ознакомления с деятельностью участковых избирательных комиссий мы убедились, что все мероприятия проводятся в соответствии с требованиями закона, на высоком организационном уровне, – говорит Тецужи Танака. – Объявлены списки избирателей. Заслуживает особого внимания составление отдельных списков избирателей, которые впервые примут участие в голосовании, и тех, кто будет голосовать на дому. В комнатах матери и ребенка, медицинских кабинетах избирательных участков созданы все условия. Одним словом, участки готовы к выборам. Это является свидетельством эффективной работы Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан и местных избирательных комиссий.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика