» » » Лучшая песня – это песня о Родине


Лучшая песня – это песня о Родине

Прибывшие в нашу страну международные наблюдатели от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека приняли участие в проведенных в Самарканде торжествах по случаю праздника Навруз. Об этом сообщает УзА.

Представитель миссии госпожа Ева Каролина Сухонен поделилась своими впечатлениями.

– Прежде всего, хотела бы выразить особую благодарность за приглашение на праздничное мероприятие, – говорит Ева Каролина Сухонен. – Великодушный и искренний народ Узбекистана произвел на меня огромное впечатление. Мы участвовали в прошедших в нескольких местах праздничных сайилях. Стали свидетелями того, как в разных местах праздник отмечают по- своему. Стоит позавидовать тому, как все – и млад и стар гуляют в приподнятом настроении в парках отдыха, скверах, по улицам. Очень понравились выставки национальных блюд, изделий ремесленничества, народные спортивные игры. Поразилась способу приготовления основного блюда Навруза – сумаляка, еще больше — его неповторимому вкусу и целебным свойствам.

Участие в праздновании Навруза проживающих в области представителей самых разных национальностей одной дружной семьей не может не вызывать восхищения.

В ходе праздничных сайилей мы убедились также в высокой культуре и любви вашего народа к искусству. Огромное впечатление на нас произвели выступления как профессиональных исполнителей, так и фольклорно-этнографических ансамблей, молодежи, представителей образовательных учреждений и махаллей. Меня очень растрогала исполненная в завершение концерта песня о Родине, понятная без перевода. Ведь, действительно, лучшая песня – это песня о Родине.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика