» » » Встреча в окружной избирательной комиссии


Встреча в окружной избирательной комиссии

Встреча в окружной избирательной комиссииВ 7-й Самаркандской окружной избирательной комиссии по выборам Президента Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе с послом Каетаной де Зулуета.

Председатель 7-й Самаркандской окружной избирательной комиссии Я.Аллаёров рассказал о ходе избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан, роли окружной избирательной комиссии в этом процессе и проводимой работе.

В соответствии с Законом «О выборах Президента Республики Узбекистан» окружной избирательной комиссией на территории образованы 957 избирательных участков, утвержден их состав. В эти дни активно продолжается предвыборная агитация кандидатов в Президенты Республики Узбекистан. Для всех кандидатов созданы равные условия и возможности. Во все избирательные участки направлены автобиографии, программа и агитационные материалы каждого кандидата. Необходимые условия для них создаются и в ходе проведения встреч с избирателями, а также предвыборной агитации через средства массовой информации.

Несмотря на то, что Каетана де Зулуета вот уже несколько дней знакомится с процессом проведения избирательной кампании в нашей стране, она очень рада, что поездка по регионам началась именно с Самарканда. Долгосрочные наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ выразили благодарность за условия, созданные для них на территории округа для ведения эффективной работы, и подчеркнули, что они регулярно получают необходимую информацию о ходе избирательного процесса.

Во время встречи миссия наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ получила ответы на интересующие вопросы о деятельности окружной избирательной комиссии, работе, проводимой на территории в данный момент.

– Прежде всего, хочу выразить благодарность Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан за то, что пригласили меня в качестве наблюдателя за выборами Президента Республики Узбекистан, – говорит Каетана де Зулуета. – Главная задача нашей миссии заключается в наблюдении за избирательными процессами и изучении их соответствия международным стандартам. Именно с этой целью мы проводим работу во всех регионах Узбекистана. Участвуем во встречах с представителями политических партий и членами избирательных комиссий, посещаем избирательные округи и участки. Полученные в процессе наблюдения подробные сведения мы предоставляем в отчетах. Хочу особо отметить, что солнечный Узбекистан покорил нас своими искренними, великодушными и гостеприимными людьми.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика