» » » Международные наблюдатели – в окружной избирательной комиссии


Международные наблюдатели – в окружной избирательной комиссии

Международные наблюдатели – в окружной избирательной комиссииВ 7-й Самаркандской окружной избирательной комиссии по проведению выборов Президента Республики Узбекистан состоялась встреча с международными наблюдателями от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Председатель окружной избирательной комиссии Я.Аллаёров рассказал гостям о процессе проведения избирательных кампаний, полномочиях окружной избирательной комиссии, проводимой работе.

В соответствии с Законом «О выборах Президента Республики Узбекистан» окружной избирательной комиссией в Самаркандской области образованы 957 избирательных участков, утвержден состав участковых избирательных комиссий, которые уже начали свою работу. В своей деятельности на всех этапах избирательной кампании они будут строго соблюдать такие принципы, как законность, открытость и транспарентность.

В настоящее время продолжается предвыборная агитация кандидатов в Президенты Республики Узбекистан. Для ее проведения, использования средств массовой информации для всех кандидатов созданы равные условия и возможности. В целях широкого освещения избирательных процессов в СМИ свыше пятидесяти журналистов области прошли аккредитацию в соответствующем порядке.

Наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Симус Франсис Мартин и Ева Каролина Сухонен дали высокую оценку условиям и возможностям, созданным для наблюдения за ходом избирательной кампании. Так же высоко они оценили великодушие и искренность нашего народа, царящие в стране мир и согласие, уверенность людей в завтрашнем дне, изобилие и достаток на рынках.

Международные наблюдатели ознакомились с условиями, созданными в избирательном округе для эффективной работы комиссии.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика