» » » Фестиваль молодежи продолжился в Самарканде


Фестиваль молодежи продолжился в Самарканде

Фестиваль молодежи продолжился в СамаркандеУчастники Узбекско-российского молодежного фестиваля, проходящего в нашей стране, побывали в Самарканде.

Здесь молодежь из России ознакомилась с историко-культурными памятниками и составила впечатление о туристических возможностях Самарканда.

В ходе экскурсий к месту поклонения Ходжи Данияра, в обсерваторию и музей Мирзо Улугбека, мавзолей Амира Темура ей была дана детальная информация о данных комплексах. Исторические экспонаты, хранящиеся в музее Мирзо Улугбека, данные об астрономической школе Самарканда, которую основал великий ученый-астроном, вызвали большой интерес у гостей.

В медресе Мирзо Улугбека в комплексе Регистан была проведена практическая конференция на тему "Роль молодежи в увеличении туристического потока между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией".

Заместитель хокима Самаркандской области Р. Кобилов, председатель Хабаровского регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России А. Никонова отметили, что все больше укрепляются связи между молодежью Узбекистана и России, что способствует развитию сотрудничества в разных областях.

В текущем году подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области молодежных задач между Союзом молодежи Узбекистана и Российским союзом молодежи. В феврале этого года в нашей стране и в начале октября в России проводились форумы молодежи двух стран. Фестиваль, организованный в качестве логического продолжения данных мероприятий, несомненно, еще больше укрепит научно-творческое, экономическое и культурное сотрудничество молодежных организаций и молодежи наших стран.

Выступившие на конференции с докладами исполняющий обязанности заместителя председателя Государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан С. Акбаров, директор по развитию бизнеса группы компаний "Конгрессорг" России О. Альмендеев, ученые и специалисты сферы туризма говорили о возможностях и потенциале развития молодежного туризма в Узбекистане, перспективах образовательного и медицинского туризма в России, задачах развития туризма в обеих странах.

– С целью эффективного использования существующих в нашей стране возможностей для развития всех направлений туризма в текущем году мы организовали кемпинг на перевале Тахтикорача в Ургутском районе, – говорит руководитель общества с ограниченной ответственностью "Marokand trevel agency" Самарканда Б. Бекбоев. – Наш проект был поддержан Союзом молодежи Узбекистана. На основании Государственной программы "Молодежь – наше будущее" нам выделили место.

Фестиваль молодежи продолжился в СамаркандеФестиваль молодежи продолжился в Самарканде

Здесь созданы необходимые условия для горного туризма, построены юрты, где туристы могут жить несколько дней, знакомиться с национальными традициями и обычаями нашего народа, отведать блюда национальной кухни. На мероприятии мы проинформировали об этом и пригласили коллег к сотрудничеству.

На конференции были внесены предложения и рекомендации по расширению молодежного туризма между Узбекистаном и Россией.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий