» » » Встреча с самаркандской молодежью


Встреча с самаркандской молодежью

Встреча с самаркандской молодежьюВ центральном парке отдыха имени Алишера Навои в Самарканде состоялась встреча исполняющего обязанности хокима Самаркандской области Э. Турдимова с молодежью. Об этом пишет УзА.

В ней приняли участие члены Самаркандского областного совета Союза молодежи Узбекистана, студенты и учащиеся, молодые предприниматели, фермеры и ремесленники, спортсмены.

Исполняющий обязанности хокима области ознакомился с выставкой продукции молодых предпринимателей, ремесленников и фермеров, изобретениями молодежи. В беседе с участниками он поинтересовался надеждами и чаяниями молодежи, выслушал мнения и предложения.

Руководитель семейного предприятия "Ургут саноат сервис” по производству мужских рубашек Ургутского района Мажидхон Исломов попросил помощи у и.о. хокима области в открытии торгового магазина для реализации своей продукции.

Молодой ювелир из Самарканда Ойбек Тиллаев отметил, что, учитывая расширяющиеся ряды юношей и девушек в данном направлении, необходимо оказать содействие в создании современных условий для их дальнейшей эффективной работы.

Исполняющий обязанности хокима Э. Турдимов дал ответственным работникам четкие рекомендации по этим и другим вопросам, подчеркнул, что результат каждого обращения будет находиться под постоянным контролем. Так же он высоко оценил презентацию молодых исследователей - студентов Самаркандского филиала Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий, высказал свои предложения по разработке современных программ, отвечающих сегодняшним требованиям, и их внедрению во всех отраслях области.

- На встрече молодежь обратилась к исполняющему обязанности хокима по 36 вопросам, высказала десятки предложений, - говорит председатель Самаркандского областного совета Союза молодежи Узбекистана А. Аслонов. - Большинство вопросов было решено на месте, по предложениям и обращениям, которые должны быть изучены, разработана "дорожная карта”. С сегодняшнего дня мы приступили к реализации этих мер.

В рамках мероприятия членам Совета лидеров Союза молодежи были вручены нагрудные знаки. Проведены мастер-классы для молодых архитекторов, дизайнеров и ремесленников.

Комментариев: 0
Добавить комментарий