» » » УВД Самаркандской области обзаведется собственным сайтом и страницей в Facebook


УВД Самаркандской области обзаведется собственным сайтом и страницей в Facebook

УВД Самаркандской области обзаведется собственным сайтом и страницей в FacebookВ Самарканде состоялась пресс-конференция с участием ответственных работников прокуратуры и управления внутренних дел области, на которой обсуждались вопросы налаживания тесного сотрудничества правоохранительных органов со средствами массовой информации. Инициатива пресс-конференции была проявлена со стороны областного УВД, где были срочно организованы несколько пресс-служб: отдельно в самом управлении, а также в управлении пожарной безопасности и УБДД. Об этом пишет сайт "Новости Узбекистана".

27 июля на видеоселекторном совещании, посвященном реальному состоянию работы по раннему предупреждению преступности, вопросам повышения ответственности государственных органов и общества в этой сфере, глава государства отметил, что в средствах массовой информации будет организована рубрика "Правда о преступности и справедливость” и будет подробно освещаться вся проводимая работа.

«Под этой рубрикой будет освещаться в СМИ вся работа правоохранительных органов области по раннему предупреждению преступности, изучению причин преступлений. Журналистам будет оперативно предоставлена информация о борьбе с преступностью и правонарушениями. Мы организуем свою страничку в соцсети «Фейсбук», сейчас также идет работа по созданию сайта УВД», – сказал первый заместитель начальника областного УВД Фарход Хасанов.

Он отметил, что за последние полтора года произошли заметные изменения в системе органов внутренних дел, меняется мировоззрение сотрудников, что стало причиной более эффективной работы с правонарушениями. В результате наблюдается снижение преступлений по сравнению с прошлым годом. Так, за первое полугодие 2017 года было совершено 3111 преступлений, а за аналогичный период 2018 года – 1866. Но, по мнению выступившего, это не является поводом для спокойствия. Совершается хоть одно преступление, это уже огромная проблема, над которой надо задуматься.

Фарход Хасанов остановился на случае, связанном с бывшим сотрудником Каттакурганского РОВД С.Умаровым и подчеркнул, что в органах внутренних дел нет места для подобных людей, и органы в дальнейшем будут очищать свои ряды от таких сотрудников.

Комментариев: 0
Добавить комментарий